- Цілодобова доставка
Маргарита, Гавайская или Неаполь: какая пицца самая любимая у украинцев?
Пицца была изобретена несколько столетий тому назад из простых, имеющихся под рукой продуктов. Главное правило – использовать гармонично сочетающиеся ингредиенты, соблюдается и теперь.
Вкусная популярная пицца, которую любят в Украине– это удачно подобранная начинка и идеальное тесто. С каждым годом традиционные итальянские рецепты совершенствуются и в меню нашего заведения уже представлено множество разновидностей. Но есть среди большого ассортимента блюд, наиболее популярные и любимые украинцами, которые и представляем вашему вниманию.
Неаполитанская традиционная пицца
Блюдо с мягким и ароматным пышным тестом входит в тройку самых популярных пицц в мире. Основными ингредиентами для начинки пиццы «Неаполь» служат:
- кусочки куриного филе и хрустящего бекона;
- сыр моцарелла;
- свежие помидоры.
Нежный, ароматный сливочный соус прекрасно сочетается с ингредиентами и создает неповторимый, незабываемый вкус.
Классическая пицца «Маргарита»
Блюдо имеет свою историю, было придумано в конце 1800-х годов неаполитанским пиццайоло, которого звали Рафаэле Эспозито.
Когда король Умберто I и королева Маргарита в 1889 году впервые посетили объединенную Италию и проходили по улицам Неаполя, захотели вместо надоевшей французской кухни попробовать разнообразные сорта итальянской пиццы. Находчивый пекарь быстро придумал блюдо в цветах национального флага и предложил королеве, еда понравилась и была одобрена. Вкусная пицца с тех пор называется «Маргарита», а рецепт остается избранным и поныне.
Секрет приготовления – это тесто из сортовой муки и использование для начинки ингредиентов высшего качества:
- ароматных итальянских томатов;
- свежего зеленого базилика, орегано;
- белого сыра моцарелла.
Проверенное временем классическое, традиционное блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, подарит максимум удовольствия.
Белая пицца «Четыре сыра»
Блюдо создано для настоящих гурманов и ценителей сыров. В самом названии уже чувствуется изысканность и неповторимость вкуса. В отличии от других видов, для приготовления этой пиццы не используют измельченные томаты, а смазывают раскатанное тесто нежным сливочным соусом.
Для начинки используют 4 сыра лучших сортов из Италии или Франции, например, такие как:
- моцарелла;
- рокфор;
- бри;
- пармезан.
Популярная пицца «Четыре сыра» отличается повышенной калорийностью, даже небольшой кусочек насыщает и утоляет чувство голода. Выбирают как для раннего завтрака, так и для сытного обеда, чтобы зарядиться энергией на несколько часов.
Экзотическая «Гавайская» пицца
Не смотря на название наибольшей популярностью пользуется в Канаде, Америке, Австралии, в европейских странах, а также среди украинцев. Считается, что блюдо придумал канадский ресторатор Сэм Панагопулос, впервые соединив экзотические фрукты с мясными продуктами.
Для приготовление этой популярной пиццы для начинки используют:
- сочные кусочки спелого ананаса;
- куриное мясо;
- пикантный томатный соус с помидор Пелата;
- нежный классический сыр моцарелла.
Тесто для блюда может быть тонким или пышным, в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.
Если пробовали готовить самостоятельно, а ваша домашняя пицца не получилась, старайтесь для приготовления использовать только свежие (не замороженные) продукты, соблюдайте пропорции и готовьте соус самостоятельно.
А когда нет времени готовить, купить можно непосредственно в нашей пиццерии, а также заказать по телефону или на сайте PIZZA KING с доставкой по г. Киеву.