Маргарита, Гавайская или Неаполь: какая пицца самая любимая у украинцев?

Маргарита, Гавайская или Неаполь: какая пицца самая любимая у украинцев?
21.02.2020

Пицца была изобретена несколько столетий тому назад из простых, имеющихся под рукой продуктов. Главное правило – использовать гармонично сочетающиеся ингредиенты, соблюдается и теперь.

Вкусная популярная пицца, которую любят в Украине– это удачно подобранная начинка и идеальное тесто. С каждым годом традиционные итальянские рецепты совершенствуются и в меню нашего заведения уже представлено множество разновидностей. Но есть среди большого ассортимента блюд, наиболее популярные и любимые украинцами, которые и представляем вашему вниманию.

Неаполитанская традиционная пицца

Блюдо с мягким и ароматным пышным тестом входит в тройку самых популярных пицц в мире. Основными ингредиентами для начинки пиццы «Неаполь» служат:

  • кусочки куриного филе и хрустящего бекона;
  • сыр моцарелла;
  • свежие помидоры.

Нежный, ароматный сливочный соус прекрасно сочетается с ингредиентами и создает неповторимый, незабываемый вкус.

Классическая пицца «Маргарита»

Блюдо имеет свою историю, было придумано в конце 1800-х годов неаполитанским пиццайоло, которого звали Рафаэле Эспозито. 

Когда король Умберто I и королева Маргарита в 1889 году впервые посетили объединенную Италию и проходили по улицам Неаполя, захотели вместо надоевшей французской кухни попробовать разнообразные сорта итальянской пиццы. Находчивый пекарь быстро придумал блюдо в цветах национального флага и предложил королеве, еда понравилась и была одобрена. Вкусная пицца с тех пор называется «Маргарита», а рецепт остается избранным и поныне.

Секрет приготовления – это тесто из сортовой муки и использование для начинки ингредиентов высшего качества:

  • ароматных итальянских томатов;
  • свежего зеленого базилика, орегано;
  • белого сыра моцарелла.

Проверенное временем классическое, традиционное блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, подарит максимум удовольствия.

Белая пицца «Четыре сыра»

Блюдо создано для настоящих гурманов и ценителей сыров. В самом названии уже чувствуется изысканность и неповторимость вкуса. В отличии от других видов, для приготовления этой пиццы не используют измельченные томаты, а смазывают раскатанное тесто нежным сливочным соусом.

Для начинки используют 4 сыра лучших сортов из Италии или Франции, например, такие как:

  • моцарелла;
  • рокфор;
  • бри;
  • пармезан.

Популярная пицца «Четыре сыра» отличается повышенной калорийностью, даже небольшой кусочек насыщает и утоляет чувство голода. Выбирают как для раннего завтрака, так и для сытного обеда, чтобы зарядиться энергией на несколько часов.

Экзотическая «Гавайская» пицца

Не смотря на название наибольшей популярностью пользуется в Канаде, Америке, Австралии, в европейских странах, а также среди украинцев. Считается, что блюдо придумал канадский ресторатор Сэм Панагопулос, впервые соединив экзотические фрукты с мясными продуктами.

Для приготовление этой популярной пиццы для начинки используют:

  • сочные кусочки спелого ананаса;
  • куриное мясо;
  • пикантный томатный соус с помидор Пелата;
  • нежный классический сыр моцарелла.

Тесто для блюда может быть тонким или пышным, в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.

Если пробовали готовить самостоятельно, а ваша домашняя пицца не получилась, старайтесь для приготовления использовать только свежие (не замороженные) продукты, соблюдайте пропорции и готовьте соус самостоятельно. 
А когда нет времени готовить, купить можно непосредственно в нашей пиццерии, а также заказать по телефону или на сайте PIZZA KING с доставкой по г. Киеву.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!