Вегетарианская пицца: какая бывает, в чем преимущество и недостатки?

Вегетарианская пицца: какая бывает, в чем преимущество и недостатки?
21.02.2020

Пицца – это вкуснейшая тарелка из теста с которой можно кушать, калорийность зависит от того, что на нее положат. Разные виды блюда – это полезная и ароматная еда, особенным спросом пользуется вегетарианская пицца
Независимо от того, отказались ли вы есть мясо из-за гуманного отношения к животным или просто соблюдаете диету, пицца, приготовленная по всем правилам кулинарного искусства, позволит насладиться вкусом, насытит и зарядит полезной энергией.

Какая может быть вегетарианская пицца?

Многие наверняка уже знают, что первый классический рецепт пиццы был приготовлен без мяса. Неаполитанский пиццайоло, которого звали Рафаэле Эспозито для блюда, предназначенного королеве, использовал ароматные итальянские томаты, свежий зеленый базилик и сыр моцарелла. 

Этот состав остаётся в приоритете и поныне, а вкусная пицца стала называться в честь королевы – «Маргарита». Проверенное временем классическое, традиционное блюдо, с минимальным количеством ингредиентов, подарит максимум удовольствия.

«Овощная» легкая пицца была создана специально для вегетарианцев, а также для любителей правильного питания и здорового образа жизни. Для начинки используются следующие ингредиенты:

  • пикантный томатный соус из помидоров Пелати;
  • запеченные шампиньоны;
  • свежие помидоры;
  • салатный перец;
  • зеленые спелые оливки;
  • сыр моцарелла;
  • репчатый лук.

Еще одна вегетарианская пицца создана для настоящих гурманов и ценителей сыров. В самом названии уже чувствуется изысканность и неповторимость вкуса. Для начинки используют 4 сыра лучших сортов из Италии или Франции – моцарелла, рокфор, бри, пармезан.

Популярная пицца «Четыре сыра» отличается повышенным содержанием Ккал, даже небольшой кусочек насыщает и утоляет чувство голода. Выбирают как для раннего завтрака с чашечкой кофе, так и для сытного обеда, чтобы зарядиться энергией на несколько часов.

В чем преимущество и недостатки вегетарианской пиццы

Как одно из самых известных блюд на планете, пицца постоянно оказывается в центре дискуссий, о преимуществах и недостатках постоянно спорят. Ученые, которые исследовали блюдо выявили разные положительные особенности:

  1. Антиоксидантные свойства. В составе помидор и томатного соуса содержатся вещества, помогающие устранить действие свободных радикалов и снизить риск развития рака легких, предстательной железы, желудка. Медики установили, что люди, регулярно употребляющие умеренное количество пиццы меньше подвержены и другим онкологическим заболеваниям.
  2. Молочный сыр обеспечивает организм достаточным количеством кальция, натрия, а также белками и незаменимыми жирами. 
  3. Положительное действие оливкового масла. Способствует ускорению обменных процессов, укрепляет стенки сосудов. Входящие в состав жирные кислоты Омега-9 помогают снизить давление, нормализуют уровень холестерина в крови. Витамин Е как высокоактивный антиоксидант замедляет процессы старения.

Все больше клиентов выбирают «Овощную» вегетарианскую пиццу. Свежие продукты, которые используются для приготовления – питательные, наполненные полезными веществами и витаминами, а это надежный фундамент для хорошего здоровья.

Сколько в блюде Ккал? - целая пицца имеет калорийность, не превышающую треть дневной нормы. Профессиональные диетологи считают, что недостатков в такой еде нет, отлично подходит для людей, соблюдающих диету. Все ингредиенты, входящие в состав, являются 100% диетическими, поэтому от нескольких ароматных и вкусных кусочков клиент получит только пользу и никаких лишних килограмм.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!