Как правильно разогреть пиццу, чтобы не утратить аромат и вкус?

Как правильно разогреть пиццу, чтобы не утратить аромат и вкус?
23.12.2019

Таких возможностей существует несколько, но самыми распространенными способами является разогрев в духовке, микроволновке или на сковороде.

Быстрее всего разогреть пиццу можно в микроволновке. Лучше всего для этой цели использовать подходящее керамическое или стеклянное блюдо. Можно взять и бумажную тарелку, не покрытую пластиком, ведь пластик при нагревании выделяет опасные химические вещества, которые могут попасть в еду. Если пицца влажная, то на тарелку стелят бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Но если пицца уже подсохла, то этого делать не нужно.

Ломтики пиццы следует располагать на тарелке так, чтобы они не касались друг друга, это позволит им прогреваться одинаково со всех сторон. Разогревать пиццу в микроволновке следует постепенно, чтобы ее составляющие прогрелись до одинаковой температуры. Поскольку начинка разогревается быстрее, то она будет рамного горячее теста, а в средине вообще останется холодной. Поэтому разогревать надо небольшими интервалами по 1 минуте на средней мощности, пока кусочки не прогреются равномерно.

Можно также немного размочить сухую пиццу – для этого микроволновка подойдет лучше всего. На вкус пицца, разогретая в микроволновке будет такой же, что и вначале, но не хрустящей. А можно воспользоваться режимом гриль и немного поджарить пиццу. По времени разогрев в микроволновке самый быстрый.

Как разогреть пиццу без микроволновой печи?

Разогреть пиццу можно и без микроволновки. Для этой цели можно воспользоваться разогревом на сковороде. На сковородку надо добавить несколько капель масла и нагреть. Затем поместить на нее пиццу и накрыть крышкой.  Если нет крышки, то пиццу можно обернуть в фольгу.

Чтобы пицца стала более сочной, можно добавить сверху нарезанный кружочками помидор и тертый сыр, а также сбрызнуть ее растительным маслом. Если разогреваемая пицца изначально сухая, то под крышку можно добавить ложку воды, что позволит ей про париться.

Для получения хрустящей корочки следует растопить в сковороде половину столовой ложки сливочного масла и затем выложить в нее пиццу. В результате нижняя поверхность пиццы покроется аппетитной румяной корочкой. Разогрев пиццы на сковороде займет 6-8 минут.

Не менее популярным методом является разогрев пиццы в духовке.

Для этого духовку разогревают до 200 градусов, а затем помещают в нее пиццу. Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее следует положить на застеленный фольгой противень. Пицца разогреется через 3–6 минут. Разогретая таким способом пицца будет хрустящей и вкусной, как в первый день.

А сколько следует разогревать замороженную пиццу?

Замороженная пицца относится к числу самых популярных замороженных продуктов. Готовят замороженную пиццу согласно инструкции, указанной на упаковке. Как правило ее достаточно просто разогреть в микроволновке или духовке.

Время разогрева замороженной пиццы в микроволновке зависит от ее размера. Стандартную пиццу весом около 500 г сначала выдерживают в режиме «размораживания» порядка 8 минут, а затем переключают микроволновку на мощность 600 Вт и готовят в течение 5 минут. После этого следует увеличить мощность до 800 Вт и подержать еще 1 минуту.

Если пицца упакована в специальный полиэтилен, то его не снимают, иначе продукт получится сухим. Если полиэтиленовая упаковка отсутствует, то пиццу можно сверху накрыть специальной пластиковой крышкой для микроволновки, которая защитит пиццу от пересыхания.

Некоторые считают, что замороженную пиццу разогреть лучше в духовке. В этом случае духовку разогревают до 200 градусов, выкладывают пиццу на противень или в специальную керамическую форму для жарки и помещают в духовку на 6-8 минут. Пицца получается ароматной и вкусной.

Но можно разогреть замороженную пиццу и на сковороде. Для этого сковороду ставят на средний огонь и когда она нагреется, выкладывают на нее пиццу. Сверху пиццу застилают фольгой, уменьшают огонь и готовят 6-8 минут.


Для просмотра сайта, обновите версию вашего браузера!